Codil
Informe seu e-mail abaixo para continuar!
X0% - Processando requisição!
INGREDIENTES
1/2kg de carne de sol;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 dente de alho picado;
1 cebola picada;
1 pimentão picado;
8 a 9 xícaras (chá) de água fervendo;
Cheiro verde (coentro e cebolinha) picado a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto (opcional);
Molho de pimenta a gosto (no liquidificador, bata pimentas dedo de moça, azeitonas sem caroço, extrato de tomate, cebola, alho, azeite, vinagre, páprica, cheiro verde e uma pitada de sal. Quando os ingredientes ficarem bem batidos, passe o molho para um pote fechado e guarde na geladeira);
Colorau a gosto (opcional);
Salsinha para finalizar (opcional).
ACOMPANHAMENTO (opcional)
Ovos estrelados e paçoca de carne de sol
MODO DE PREPARO
Lave a carne e, se necessário, coloque-a de molho para retirar o excesso de sal. Escorra;
Corte a carne em cubinhos;
Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne, tempere com a pimenta-do-reino e refogue. Incorpore o alho, a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o pimentão, o cheiro verde e o molho de pimenta da vovó;
Adicione o arroz, mexa bem, coloque a água fervendo e acrescente o colorau. Se necessário, ajuste o sal;
Sirva com folhas de salsinha em cima, se quiser;
Se gostar, acompanhe com os ovos e a paçoca;
Se preferir, decore com lascas de coco.
Informe seu e-mail abaixo para continuar!
X
Olá, deixe seu comentário para Maria Isabel – do Piauí para o mundo