Codil
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INGREDIENTES
250 g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de sal;
1 cebola média picada;
1 pimentão verde médio sem sementes, picado;
2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas;
5 xícaras de Feijão Codil cozido e escorrido;
4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas;
1 1/2 xícara de farinha de mandioca.
MODO DE PREPARO
Coloque o toucinho em uma panela, leve ao fogo médio e frite até ficar ligeiramente dourado, com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente;
Coloque alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos;
Acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco;
Apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa;
Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa. Rendimento: 6 porções.
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