Oi, gente linda!

A culinária italiana é uma delícia, né? Então, hoje a nossa receitinha vem direto de lá, da Itália. É o Risoto de Camarão. A receita é fácil e gostosa. Aproveite!

INGREDIENTES

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de extrato de tomates
  • 2 xícaras (chá) de camarões médios
  • 1 colher (sopa) de temperos verdes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • ¹/² copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e derreta
  • Junte metade da cebola e refogue até ficar transparente
  • Adicione os camarões e refogue até que mudem de cor
  • Acrescente os temperos verdes, o extrato de tomates e misture
  • Retire do fogo e reserve
  • Em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo para derreter
  • Junte o restante da cebola e refogue até ficar transparente
  • Adicione o arroz e refogue rapidamente
  • Acrescente o vinho, o sal e cozinhe apenas por 1 minuto, para que o álcool evapore
  • Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja al dente
  • Adicione o refogado de camarões, o requeijão cremoso e misture bem
  • Sirva em seguida.

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