Oi, gente linda!

Agora que não há segredo para ninguém, tá na hora de testar a novidade Arroz Codil Oriental! 

A receitinha de hoje é o Gohan. Para quem ainda não conhece, o Gohan não é apenas o filho do Goku de Dragon Ball… O Gohan representa o que há de mais essencial na culinária japonesa. Lá, o arroz é um alimento de grande importância cultural. Por séculos ele foi usado como moeda no japão, os salários dos samurais eram pagos com arroz e a riqueza dos senhores feudais era calculada por seus estoques do produto. Ainda hoje os lutadores de sumô são premiados simbolicamente com grãos de arroz e sua palha é considerada sagrada, sendo usada para fazer cordas e demarcar locais, árvores e pedras onde acredita-se que haja uma divindade.

Agora aprenda a fazer essa delícia!

MODO DE PREPARO

  • Para 2 porções, coloque 1 xícara (chá) de arroz (200g) em uma panela de tamanho médio e lave rapidamente, sem quebrar os grãos;
  • Escorra a água, acrescente 1 xícara e meia (chá) de água fria (300ml) e deixe de molho por 15 minutos ou até que os grãos fiquem brancos e opacos;
  • Leve ao fogo alto, com a panela tampada, até o ponto de fervura;
  • Abaixe a chama e cozinhe por mais 10 minutos, sem destampar a panela;
  • Apague o fogo e deixe descansar tampado por mais 10 minutos antes de servir.

 

Veja Mais Receitas


Receita Baião de Dois

Oi, gente linda! Um prato que leva a dupla feijão com arroz não pode ficar de fora de nosso blog. A receita de hoje é o Baião de Dois, um prato que teve origem no nordeste, mais especificamente no Ceará, nos tempos de grandes dificuldades com as secas, quando a comida era escassa e nada […]

Maria Isabel – do Piauí para o mundo

Oi, gente linda! Já falamos por aqui sobre as receitas brasileiras mais tradicionais que levam o arroz como ingrediente principal, e entre eles citamos o Maria Isabel. Hoje vamos contar um pouquinho mais da história deste prato e dar a receita para que a gente possa conhecer também seu sabor. A receita vem do Piauí […]

Receita de Arroz Doce da Vovó

Oi, gente linda! Hoje é dia de pensar na sobremesa! E que tal uma que tenho o selo Codil de qualidade? Vamos aprender a fazer um delicioso Arroz Doce com gostinho de doce da vovó. Anote a receita: INGREDIENTES 2 xícaras de arroz 10 xícaras de água 1 litro de leite 1 lata de leite condensado Açúcar […]