Oi, gente linda!

Hoje é dia de pensar na sobremesa! E que tal uma que tenho o selo Codil de qualidade? Vamos aprender a fazer um delicioso Arroz Doce com gostinho de doce da vovó. Anote a receita:

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz

  • 10 xícaras de água

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • Açúcar e canela à gosto

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe, em fogo baixo, o arroz nas 10 xícaras de água, até o arroz ficar mole;
  • Acrescente um litro de leite e mexa bem;
  • Deixe ferver durante cinco minutos;
  • Acrescente o leite condensado mexendo sempre;
  • Se não estiver doce o suficiente, acrescente mais leite condensado ou de quatro à seis colheres de açúcar;
  • Deixe reduzir até ficar um caldo grosso;
  • Depois de reduzido, coloque em porções individuais ou em uma travessa, e polvilhe com canela em pó.

 

Veja Mais Receitas


Receita Baião de Dois

Oi, gente linda! Um prato que leva a dupla feijão com arroz não pode ficar de fora de nosso blog. A receita de hoje é o Baião de Dois, um prato que teve origem no nordeste, mais especificamente no Ceará, nos tempos de grandes dificuldades com as secas, quando a comida era escassa e nada […]

Preparo Gohan – Arroz Tradicional Japonês

Oi, gente linda! Agora que não há segredo para ninguém, tá na hora de testar a novidade Arroz Codil Oriental!  A receitinha de hoje é o Gohan. Para quem ainda não conhece, o Gohan não é apenas o filho do Goku de Dragon Ball… O Gohan representa o que há de mais essencial na culinária […]

Maria Isabel – do Piauí para o mundo

Oi, gente linda! Já falamos por aqui sobre as receitas brasileiras mais tradicionais que levam o arroz como ingrediente principal, e entre eles citamos o Maria Isabel. Hoje vamos contar um pouquinho mais da história deste prato e dar a receita para que a gente possa conhecer também seu sabor. A receita vem do Piauí […]