post

Oi, gente linda!

Quem, como nós, não ama Tropeiro? Então, para ajudar a disseminar todo esse amor, a receita de hoje é o básico, mas muito delicioso Feijão Tropeiro. 

Para quem ainda não sabe, este era o prato essencial dos tropeiros,  homens que conduziam o gado por todo o estado de Minas Gerais na metade do século 20. O feijão era misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e tempero.

Segue a receita completa para saborearmos este prato tão mineiro e tão tradicional:

INGREDIENTES:

  • 250 g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pimentão verde médio sem sementes, picado;
  • 2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas;
  • 5 xícaras de Feijão Codil cozido e escorrido;
  • 4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas;
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca.MODO DE PREPARO:
  • Coloque o toucinho em uma panela, leve ao fogo médio e frite até ficar ligeiramente dourado, com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente;
  • Coloque alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos;
  • Acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco;
  • Apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa;
  • Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.Rendimento: 6 porções.

Veja Mais Receitas


Receita Baião de Dois

Oi, gente linda! Um prato que leva a dupla feijão com arroz não pode ficar de fora de nosso blog. A receita de hoje é o Baião de Dois, um prato que teve origem no nordeste, mais especificamente no Ceará, nos tempos de grandes dificuldades com as secas, quando a comida era escassa e nada […]

Maria Isabel – do Piauí para o mundo

Oi, gente linda! Já falamos por aqui sobre as receitas brasileiras mais tradicionais que levam o arroz como ingrediente principal, e entre eles citamos o Maria Isabel. Hoje vamos contar um pouquinho mais da história deste prato e dar a receita para que a gente possa conhecer também seu sabor. A receita vem do Piauí […]

Salada de Feijão com Atum

Oi, gente linda! Hoje tem receitinha para nós e desta vez é com feijão e de uma forma diferente, já que estamos acostumados a consumi-lo na maioria das vezes quente. O feijão também fica uma delícia em pratos frios, como nesta salada que vamos ensinar. Anote aí! INGREDIENTES 150 g feijão-fradinho; 150 ml vinagrete de […]