Oi, gente linda!

Hoje começa oficialmente o inverno e entre as comidas típicas mais gostosas e procuradas nesta época de festas juninas e São João é o Caldo de Feijão. Que tal uma receita desta gostosura para esquentar nossa vida?

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 1/2 cebola picada bem fina

  • 1 1/2 colher (sopa) de alho picado

  • 200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)

  • 200 g de paio

  • 4 tabletes de caldo de feijão

  • 8 folhas de louro

  • 500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro

  • 3 litros de água, aproximadamente

  • 1 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa

  • Sal a gosto

  • 200 g da massa de sua preferência

MODO DE PREPARO

  • Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.
  • Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
  • Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira.
  • Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
  • Coloque a massa. Sirva com cebolinha e torresmo crocante.

Fonte GShow (http://goo.gl/V2tbwF)

 

Veja Mais Receitas


Receita Baião de Dois

Oi, gente linda! Um prato que leva a dupla feijão com arroz não pode ficar de fora de nosso blog. A receita de hoje é o Baião de Dois, um prato que teve origem no nordeste, mais especificamente no Ceará, nos tempos de grandes dificuldades com as secas, quando a comida era escassa e nada […]

Feijão Tropeiro – um prato básico para toda refeição

Oi, gente linda! Quem, como nós, não ama Tropeiro? Então, para ajudar a disseminar todo esse amor, a receita de hoje é o básico, mas muito delicioso Feijão Tropeiro.  Para quem ainda não sabe, este era o prato essencial dos tropeiros,  homens que conduziam o gado por todo o estado de Minas Gerais na metade do […]

Salada de Feijão com Atum

Oi, gente linda! Hoje tem receitinha para nós e desta vez é com feijão e de uma forma diferente, já que estamos acostumados a consumi-lo na maioria das vezes quente. O feijão também fica uma delícia em pratos frios, como nesta salada que vamos ensinar. Anote aí! INGREDIENTES 150 g feijão-fradinho; 150 ml vinagrete de […]