
Oi, gente linda!
Hoje começa oficialmente o inverno e entre as comidas típicas mais gostosas e procuradas nesta época de festas juninas e São João é o Caldo de Feijão. Que tal uma receita desta gostosura para esquentar nossa vida?
INGREDIENTES
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
1 1/2 cebola picada bem fina
-
1 1/2 colher (sopa) de alho picado
-
200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)
-
200 g de paio
-
4 tabletes de caldo de feijão
-
8 folhas de louro
-
500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro
-
3 litros de água, aproximadamente
-
1 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa
-
Sal a gosto
-
200 g da massa de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.
- Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
- Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira.
- Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
- Coloque a massa. Sirva com cebolinha e torresmo crocante.
Fonte GShow (http://goo.gl/V2tbwF)