Oi, gente linda!

Um arroz diferente, pra fazer no fogão de lenha. Esta é a receita de hoje no Eu Amo Arroz e Feijão.

INGREDIENTES

  • 4 colheres (de sopa) de óleo;
  • 100 gramas de bacon picado em cubos;
  • 2 calabresas picadas em cubos;
  • 1 cebola grande picada bem miúda;
  • 5 dentes de alhos amassados;
  • 1 xícara de cheiro verde picado;
  • 3 xícaras de arroz Codil cozido;
  • 100 gramas de muçarela em cubos;
  • 150 gramas de queijo coalho em cubos;
  • 2 bananas picadas em cubos;
  • 100 gramas de castanha de caju picadas.

MODO DE PREPARO

  • Coloque o óleo na panela, frite o bacon e a calabresa;
  • Acrescente a cebola e depois o alho;
  • Adicione o cheiro verde, o arroz cozido, os queijos, as bananas e a castanha de caju;
  • Misture tudo com o fogo baixo, tampe a panela até que os queijos derretam;
  • Sirva na própria panela.

Veja Mais Receitas


Receita Baião de Dois

Oi, gente linda! Um prato que leva a dupla feijão com arroz não pode ficar de fora de nosso blog. A receita de hoje é o Baião de Dois, um prato que teve origem no nordeste, mais especificamente no Ceará, nos tempos de grandes dificuldades com as secas, quando a comida era escassa e nada […]

Preparo Gohan – Arroz Tradicional Japonês

Oi, gente linda! Agora que não há segredo para ninguém, tá na hora de testar a novidade Arroz Codil Oriental!  A receitinha de hoje é o Gohan. Para quem ainda não conhece, o Gohan não é apenas o filho do Goku de Dragon Ball… O Gohan representa o que há de mais essencial na culinária […]

Maria Isabel – do Piauí para o mundo

Oi, gente linda! Já falamos por aqui sobre as receitas brasileiras mais tradicionais que levam o arroz como ingrediente principal, e entre eles citamos o Maria Isabel. Hoje vamos contar um pouquinho mais da história deste prato e dar a receita para que a gente possa conhecer também seu sabor. A receita vem do Piauí […]