Nossos Produtos

Nossas Receitas

Receita Baião de Dois

Oi, gente linda! Um prato que leva a dupla feijão com arroz não pode ficar de fora de nosso blog. A receita de hoje é o Baião de Dois, um prato que teve origem no nordeste, mais especificamente no Ceará, nos tempos de grandes dificuldades com as secas, quando a comida era escassa e nada […]

Feijão Tropeiro – um prato básico para toda refeição

Oi, gente linda! Quem, como nós, não ama Tropeiro? Então, para ajudar a disseminar todo esse amor, a receita de hoje é o básico, mas muito delicioso Feijão Tropeiro.  Para quem ainda não sabe, este era o prato essencial dos tropeiros,  homens que conduziam o gado por todo o estado de Minas Gerais na metade do […]

Preparo Gohan – Arroz Tradicional Japonês

Oi, gente linda! Agora que não há segredo para ninguém, tá na hora de testar a novidade Arroz Codil Oriental!  A receitinha de hoje é o Gohan. Para quem ainda não conhece, o Gohan não é apenas o filho do Goku de Dragon Ball… O Gohan representa o que há de mais essencial na culinária […]

Maria Isabel – do Piauí para o mundo

Oi, gente linda! Já falamos por aqui sobre as receitas brasileiras mais tradicionais que levam o arroz como ingrediente principal, e entre eles citamos o Maria Isabel. Hoje vamos contar um pouquinho mais da história deste prato e dar a receita para que a gente possa conhecer também seu sabor. A receita vem do Piauí […]

Receita de Arroz Doce da Vovó

Oi, gente linda! Hoje é dia de pensar na sobremesa! E que tal uma que tenho o selo Codil de qualidade? Vamos aprender a fazer um delicioso Arroz Doce com gostinho de doce da vovó. Anote a receita: INGREDIENTES 2 xícaras de arroz 10 xícaras de água 1 litro de leite 1 lata de leite condensado Açúcar […]

Salada de Feijão com Atum

Oi, gente linda! Hoje tem receitinha para nós e desta vez é com feijão e de uma forma diferente, já que estamos acostumados a consumi-lo na maioria das vezes quente. O feijão também fica uma delícia em pratos frios, como nesta salada que vamos ensinar. Anote aí! INGREDIENTES 150 g feijão-fradinho; 150 ml vinagrete de […]

Arroz na Panela de Ferro

Oi, gente linda! Um arroz diferente, pra fazer no fogão de lenha. Esta é a receita de hoje no Eu Amo Arroz e Feijão. INGREDIENTES 4 colheres (de sopa) de óleo; 100 gramas de bacon picado em cubos; 2 calabresas picadas em cubos; 1 cebola grande picada bem miúda; 5 dentes de alhos amassados; 1 […]

Arroz Codil Integral com Castanhas

Oi, gente linda! Mais um prato delicioso para vocês testarem em casa e contarem pra gente o resultado: Arroz Codil Integral com Castanhas. A receita é do Chef Dudu Jáber. INGREDIENTES 250g de Arroz Integral Codil já cozido; 25g de castanha do Pará; 25g de amêndoas; 25g de passas; 25g de castanha de caju; 1 colher de […]

Risoto de Camarão

Oi, gente linda! A culinária italiana é uma delícia, né? Então, hoje a nossa receitinha vem direto de lá, da Itália. É o Risoto de Camarão. A receita é fácil e gostosa. Aproveite! INGREDIENTES 6 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 colher (chá) de extrato de tomates 2 xícaras (chá) de camarões […]

Caldo de Feijão Codil

Oi, gente linda! Hoje começa oficialmente o inverno e entre as comidas típicas mais gostosas e procuradas nesta época de festas juninas e São João é o Caldo de Feijão. Que tal uma receita desta gostosura para esquentar nossa vida? INGREDIENTES 4 colheres (sopa) de azeite 1 1/2 cebola picada bem fina 1 1/2 colher […]

Pratos com nossos produtos